在哪个app可以赌篮球

首 页   在哪个app可以赌篮球    检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>检察动态
检察开放日|护航民企发展,检察机关与企业家“零距离”
时间:2019-09-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

827日上午,我院开展了检察护航民企发展主题开放日活动,孝义市委常委、统战部部长王秀霞,市工商联主席梁秀红,市统战部副部长、市工商联党组书记蔚晓华以及11名企业家代表受邀走进检察院。我院党组书记、检察长刘新平参加了此次活动。副检察长陈生荣陪同参观介绍,我院党组成员、各部门负责人及员额检察官参加座谈会。

 

企业家代表一行参观了我院检察文化浮雕墙、12309检察服务中心、检察文化长廊、院史实物陈列室、未成年人特殊检察工作室耕心苑、党建文化长廊等区域。通过零距离参观,受邀前来的各位代表对检察工作有了进一步的了解。

 

在随后召开的座谈会上,企业家观看了专题片《检察文化的力量》,之后我院党组书记、检察长刘新平作了主题为充分发挥检察职能,着力优化营商环境的工作汇报,并认真听取各位企业家代表的发言,让企业家与检察机关实现心灵上的零距离

 

汇报中,刘新平检察长就如何优化营商环境做了详细介绍:

制定完善相关配套制度和措施,为落实优化营商环境提供了制度保障和行动指引。

充分履行审查逮捕、审查起诉职能,营造和谐稳定的法治环境。

积极推进民事行政检察监督工作、支持和服务企业家创新创业营造良好法治环境。

做好公益诉讼检察工作,找准保护民营企业合法权益与捍卫社会公共利益的平衡点,实现多方面利益的双赢、多赢。

 积极延伸检察职能,为市场经济主体提供了优秀检察产品和服务。

 

通过大家畅所欲言,实现了思想上的零距离。企业家一行对我院工作表示了充分肯定,大家认为,此次检察开放日活动,让企业家充分感受到了检察机关的庄重、严谨、务实的工作作风,但是更感受到了亲切、温暖、温馨的工作氛围,他们找到了企业发展的好帮手。希望今后检察机关进一步走进企业,开展普法宣传,为企业健康发展,企业家健康成长提供强有力的支撑。

 

孝义市委统战部副部长、市工商联党组书记蔚晓华在发言中表示,参加今天开放日活动不仅有煤焦、化工、餐饮、房地产等大中小企业代表,还有异地商会代表,对大家而言,这是一次难得的活动体验。

 

孝义市委常委、统战部部长王秀霞在讲话中说:

检察机关要切实履行自身职能,依法保障和促进民营经济健康发展。依法履行刑事检察职能,切实保护企业与企业家财产权、人身权、自主经营权,营造健康有序的营商环境。

要加强法律监督。针对执法办案中发现的影响和制约企业生产经营,健康发展的问题及时发出检察建议并督促整改,用心用情做好护航工作,努力为企业发展营造公平公正高效的法治环境。

要坚定服务企业发展理念,加大送法进企业力度。打通服务保障民营企业的最后一公里,实地了解民营企业发展中的困难与问题,主动对接诉求,开展精准服务,切实帮助解决难题。

 

最后,我院副检察长陈生荣,对此次座谈会进行总结发言,希望今后可以营造”“密切的检企关系,并结合各自企业经营实际,对检察机关充分发挥职能保障民营企业发展、营造良好法治营商环境提出了合理的意见和建议。会后,我们将对提出的意见和建议进行专题讨论,制定切实可行的改进措施,为孝义市民营企业的发展提供强有力的司法保障。