在哪个app可以赌篮球

首 页   在哪个app可以赌篮球    检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>检察动态
无情事故如霜雪、司法救助送温暖
时间:2019-12-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,一起交通肇事案受害人孙某嘉的父亲孙某熊一早来到我院12309检察服务中心,将一面绣有“事故无情检察有爱,司法救助温暖人心”的锦旗送到我院刘新平检察长手中,并紧紧握住刘检的手,连声说着谢谢。感谢检察院领导在其危困之时给予他家的司法救助,感谢办案干警的真挚爱心和热切关怀。

原来今年88日在我市发生一起交通事故,一辆大货车与一辆电动二轮车相撞,致使电动二轮车上三人不同程度伤亡,其中孙某熊的母亲、孙某熊的儿子孙某彤经医院抢救无效死亡,孙某熊的女儿孙某嘉至今重伤住院,尚未好转。

孙某熊一家遭此惨祸,顿时犹如天塌地陷一般,陷入悲困交加、走投无路的境地,被巨额的医疗费用和巨大的悲痛压得喘不过气来。就在一家人万分危难时刻,该交通肇事案进入检察程序,我院控告申诉检察部门与未成年人检察部门通力协作,积极配合,在了解了孙某熊家的悲惨遭遇和遇到的困难后,我院承办干警认为该案受害人符合国家司法救助的条件。报请院领导批准后,控申部门立即启动了国家司法救助工作程序,指定专门干警优先办理,经过与孝义市政法委的沟通协调,为受害人争取到了15000元的国家司法救助金,几天前,救助金已如数汇入到受害人的银行卡,虽说数额不多,但也及时地缓解了孙某嘉住院治疗的燃眉之急,点燃了一家人对生活的希望和信心。未成年人检察部门同时对事故给孙某嘉造成的精神障碍进行心理干预,使其尽早摆脱事故阴影。

近年来,我院国家司法救助工作始终坚持“以人民为中心”的指导思想,以“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕”为己任,在办案过程中注重发挥司法人文关怀作用,加大对贫困当事人的救助工作力度,主动帮助其解决生活面临的急迫困难,改善生活环境,从坐等送案向上门问案转变,转变工作理念,强化服务意识,实现主动关怀,做到应救尽救,及时救助。2014年开展此项工作以来,我院已为4545人开展了司法救助,救助金额达77.2万元,为因案致贫的家庭带去了党和国家的关怀和温暖。正是:不忘初心检察人,公平正义又温情。司法救助虽杯水,扶危帮困济苍生。