首 页   在哪个app可以赌篮球   检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>检察动态
【主题党日】学先进 促党建暨送法惠民活动走进东庄村
时间:2020-11-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步弘扬密切联系群众的优良作风,增强基层组织凝聚力,学习先进基层党组织工作经验,激发党建工作新活力,10月29日上午,在哪个app可以赌篮球第三党支部在振兴街道办事处东庄村开展了“学先进促党建暨送法惠民”主题党日活动。 

 

  学经验

    在哪个app可以赌篮球东庄村党支部作为全省优秀基层党支部,在基层组织建设等方面有很多优秀经验。参加主题党日的在哪个app可以赌篮球第三党支部党员们通过参观东庄村委党支部的党建文化建设、党员履职尽责制度、村委管理制度、“三零”创建工作成果等方面,对东庄村党支部工作的先进经验进行了学习。

 

 

  共学习 

  党总支书记卫建国领学习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示《善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵》

 

  同交流 

  东庄村党支部书记郭建民对村支部党建情况、党员管理、党员素质提升等方面进行了介绍。 

 

  第三党支部书记贺正荣介绍了支部工作情况,并对下一步工作思路进行了简要介绍。 

 

   

  党组成员、副检察长武俊峰对此次主题党日活动进行了感悟发言。他说,今天的交流学习,可以看出东庄村党支部党建工作做的非常扎实,农村三务公开真正做到了公平、公正、公开、透明,有很多工作经验值得我们学习,通过学习先进把我院的党建工作做的更扎实! 

 

  党组成员侯淑珍同志对今天的活动进行了交流发言。她说,此次主题党日活动让我们支部的党员深切感悟到了优秀基层党组织高度的政治自觉和攻坚克难的工作精神,也深深感到我们党支部工作中还存在差距。作为一名党务工作者,会将此次学习到的工作经验带回去,严格落实党员日常管理各项制度,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,将党建与检察业务深度融合,更深落实“以党建带队建促业务”的工作思路。 

 

   

  东庄村党支部组宣委员武世峰说,通过今天主题党日活动,让我感受到日常学习的法律知识还是不够深入,希望今后可以多些与检察机关共同交流学习的机会,丰富党员和村内群众的法律常识,让“三零”创建工作更上一层楼。 

 

  党员郭培德也对此次主题党日活动进行了发言,他认为党员学习很重要,只有学习才能提高认识,提升工作水平,真正为群众服务。通过学习才能更好应对新情况,新问题,希望今后检察机关可以通过多种形式的普法工作来加强基层党组织的法律学习。 

 

   

  法惠民 

 

  为了进一步加强农村普法工作宣传,提高基层党员的法治意识,在哪个app可以赌篮球第三党支部的党员还根据自身业务工作,为东庄村党支部委员们带来了《民法典》知识宣传和农村职务犯罪案例讲解,既满足了基层党员群众对法律知识的需求,也丰富了主题党日活动形式。 

  党员刘德光作为在哪个app可以赌篮球第四检察部负责人,向在场党员介绍了第四检察部的部门职能,并根据新颁布的《民法典》结合基层工作实际和群众生活中常见的法律问题进行了法律解读和法律法规宣传讲解。 

 

  党员白晓东作为在哪个app可以赌篮球第二检察部负责人,向在场党员介绍了第二检察部的工作职能,并根据自身工作经验和案例总结分析,对基层组织中高频的职务犯罪开展“以案释法”,警醒在场党员要廉洁、修身、警钟长鸣。 

 

   

  最后,参与本次主题党日活动的全体党员,在东庄村党支部书记 郭建民的领誓下重温入党誓词,回溯精神根脉,重温铮铮誓言。