在哪个app可以赌篮球

首 页   在哪个app可以赌篮球    检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>检察动态
检察长主持听证 以公开彰显公正
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  6月8日,为扎实推进“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周活动,有效发挥检察听证在促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信等方面的积极作用,一场拟不起诉案件听证会在我院召开。

  

  听证会由吕梁市人民检察院党组成员、在哪个app可以赌篮球 党组书记、检察长杨中宁主持。听证程序严格按照最高检《人民检察院审查案件听证工作规定》和山西省检察院《检察机关审查案件听证工作实施细则》的相关要求规范进行。新聘任的首届听证员侯艳红、马志伟、杨强作为此次听证会的听证员参加了此次听证会,其余听证员全部现场观摩学习。

  听证会围绕许某某交通肇事一案拟对犯罪嫌疑人作相对不起诉展开。犯罪嫌疑人、值班律师、被害人家属、侦查人员围绕听证议题,分别阐述了自己的请求和理由。承办检察官依职权和程序介绍案情和审查经过,各听证员、人民监督员对犯罪嫌疑人进行提问,犯罪嫌疑人进行了最后的陈述,随后听证员、人民监督员进行了独立评议,发表了评议意见。综合该案承办检察官审查意见和听证意见后一致认为,犯罪嫌疑人许某某的行为构成交通肇事罪,但犯罪情节轻微,具有自首、赔偿谅解情节,系初犯、偶犯,自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条之规定,不需要判处刑罚,同意对犯罪嫌疑人许某某作相对不起诉。

  

  听证会结束后,依据听证结果,对许某某交通肇事案进行了不起诉公开宣告送达。公开宣告由杨中宁检察长主持,承办检察官宣读了不起诉决定书和不起诉理由说明书,并对被不起诉人进行了训诫。

  作为第二届新时代检察宣传周的一项重要内容,此次听证会既是检察机关阳光司法的生动实践,也是践行“谁办案谁普法”检察服务新理念的重要法治教育载体,更是“我为群众办实事”的具体体现,实现了检察听证政治效果,社会效果,法律效果的有机统一