在哪个app可以赌篮球

首 页   在哪个app可以赌篮球    检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>检察动态
检察听证:让公平正义看得见!——我院举行首届听证员聘任仪式
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  为全面贯彻最高检关于“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周活动的通知精神,6月8日上午,我院举行首届检察听证员聘任仪式。20名来自不同行业的人大代表、政协委员、律师和机关事业单位、社会团体工作人员受聘成为听证员。吕梁市人民检察院党组成员、在哪个app可以赌篮球 党组书记、检察长杨中宁,及班子成员、部门负责人、员额检察官参加了聘任仪式。聘任仪式由院党组成员、副检察长任晓红主持。

  

  聘任仪式上,首先由任晓红副检察长介绍我院检察听证工作,说明了检察听证工作是一项检察机关主动转变司法办案理念,完善检察权运行机制的创新举措。在促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,落实普法责任,促进矛盾化解,保障人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权等方面有着非常重要的意义。任晓红副检察长还宣布了《在哪个app可以赌篮球 关于聘任听证员参与检察听证工作的决定》,公布20名听证员名单,并对听证员依法享有的权利、义务进行了详细说明。

  

  综合业务部负责人任宏朝宣读领学了最高人民检察院《人民检察院审查案件听证工作规定》,对适用检察听证的案件类别、听证会的参加人、如何组织听证会及听证结果应用等方面进行了逐条逐项的讲解。

  

  

  杨中宁检察长及班子成员为20名听证员颁发聘书。3名听证员代表进行了表态发言,表示听证员的身份既是荣誉也是责任,今后将积极参与到检察机关的听证工作中来,坚持客观公正的立场,依法依规评议,同时发挥好自身专业优势,利用相关专业知识和社会力量,为检察工作出谋划策,架起社会各界与检察机关的桥梁。

  

  杨中宁检察长强调:检察听证工作是最高检依据我国司法的人民属性作出的重要部署,是新时期检察机关专门工作和群众路线相结合的体现,更是检察机关推进开放、透明、阳光司法的有益实践。因此,检察听证工作意义重大,影响深远,必须要作为一项重要的政治任务来抓。同时,对受聘的20名听证员提出三点要求:一是要提高思想政治站位,明确职责使命,当好公平正义的监督者。二是要坚持客观公正立场,守牢正义底线,当好公平正义的守护者。三是要提升自身法律素养,争当合格听证员,当好公平正义的践行者。

  2020年以来,我院按照省、市院的安排部署,坚持以人民为中心,以公开促公正,以公平赢公信,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉积极推进检察听证工作。已先后对拟不起诉案件、司法救助等案件组织了听证会,在释法说理的同时,实现了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。我院将以此次“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周为契机,按照“应听证尽听证”的要求,加大软硬件建设,进一步提升检察听证工作的规范化、智能化、公开化水平,使其成为检察为民办实事的又一个重要平台,更好地听民声、聚民智、解民忧、暖民心。