首 页   在哪个app可以赌篮球   检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>媒体视角
《山西法制报》刊发:“老卫”的抗疫情怀——记孝义市检察院党总支书记卫建国抗击疫情故事
时间:2020-03-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

三月的早晨,还有些许的凉意,老卫郑重其事地往胳膊上偑戴“疫情防控检查”的袖标,测试着“体温检测仪”功能,有条不紊地整理着“小区出入人员登记表”。 

  上班高峰期,他忙乎了整整两个小时,刚刚消停下来,他又拿起物业管理员的脸盆接来一盆清水,往小区大门口走去,朝着随轻风吹来而翩翩起舞的尘土撒去。 

  

在哪个app可以赌篮球“有健康码吗,麻烦扫一下。”“您的体温正常,谢谢配合!”“没有健康码的话,那就测一下体温吧,您36度3。”“请过来,在这里登记一下您的信息。”老卫一边看着出入人员填写登记表,一边说:“还是注册一个健康码方便,虽然现在从表面看来好象一切都在向正常转变,但越是这个时候,越不能掉以轻心,而且现在不管出入任何一个场所,都是需要扫健康码的,如果不会操作的话,我可以教你下载一个健康码。”

  一天到晚小区出入的人员很多,可老卫不厌其烦地、热情耐心地重复着这些话,在他看来,守住“安全门”,做好宣传就是他当前的职责使命。小区进出的人员不断,似乎都与老卫很熟悉,彼此之间热情地打着招呼:“又给你母亲送东西来了?”“那天给孩子买的那个作业本能用吗?有小孩上学的家里平时就应多准备些。”“早晨还是有点凉的,多穿点衣服,小心感冒!”

  

在小区值班前,老卫在封控省道的值勤点上值班,执勤点撤掉后,又到小区来值守。 

  小区住户不算太多,但也有五十户左右上百人,可老卫对小区的情况底清数明,哪些是住户,哪些是租房的,哪家有老人独居,哪家有小孩子在听网课学习,哪个是本地人,哪个是外地人,他都掌握的是清清楚楚,底清数明。晚上该下班了,老卫习惯地和他一起值班的宋建军约定:“明天早上咱们七点在办公楼西侧见,还是骑自行车吧,时间充足一些,骑车至少也得20分钟才能到值班的小区,咱最好早点到,早上小区里上班出行的人比较多,别因为咱们去的迟了给误事。 

  

  宋建军说,每次一起值班,老卫都要如此提醒他。他对记者讲:老卫是他们检察院的党总支书记卫建国,其实年龄比他小,只因为卫建国做事老成,与人为善,性格温和,人们便尊称他“老卫”。 

  老卫的认真在院里是出了名的,同事们都认为安排他把守小区大门,比派谁都合适。因为习惯是日积月累的细节,曾在孝义市检察院的控告申诉、公诉、技术信息、政工党务等部门工作过的老卫,无论在什么岗位干什么,他总是尽心尽力、尽职尽责,让领导放心,让同事崇拜。 

  看到这里,你一定好奇“老卫”是谁吧。“老卫”是孝义市检察院党总支书记,他的大名叫卫建国,是个热心又宽厚的人。在哪个app可以赌篮球 (作者:宋建军)