首 页   在哪个app可以赌篮球   检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>通知公告
2020年1至9月在哪个app可以赌篮球主要办案数据
时间:2020-10-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020年1至9月,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,认真落实上级检察长会议精神,推动“四大检察”全面协调充分发展。现将主要办案数据公布如下:

在哪个app可以赌篮球  一、服务大局,为民司法

  (一)坚决打击危害公共安全犯罪

  1至9月,我院对危害公共安全犯罪,批捕16件17人,同比分别下降36%和41.4%;起诉135件135人,同比分别下降25.4%和29.3%。其中,对交通肇事犯罪批捕12人,起诉30人,同比分别下降36.8%和21.1%;对危险驾驶犯罪批捕2人,同比上升100%,起诉104人,同比下降25.2%。

  (二)深入开展扫黑除恶专项斗争

在哪个app可以赌篮球  1至9月,我院受理审查逮捕涉黑恶犯罪1件1人,同比分别下降91.7%和97.1%。经审查,逮捕1件1人,同比分别下降92.3%和97.2%。

  受理审查起诉涉黑恶犯罪27人,同比下降32.5%。经审查,起诉1件23人,同比分别下降75%和下降45.2%。

  (三)积极服务保障“三大攻坚战”

  1.积极办理破坏环境资源类案件

  1至9月,我院起诉破坏环境资源保护类犯罪5人,同比下降44.4%。

  2.依法办理破坏金融安全犯罪

在哪个app可以赌篮球  我院对金融诈骗类犯罪批捕2件5人,同比分别上升200%和500%,起诉2件2人,同比均上升100%。

在哪个app可以赌篮球  (四)办理涉疫情防控刑事案件情况

  1至9月,我院介入侦查引导取证涉疫情刑事犯罪案件1件1人,受理审查起诉涉疫情刑事犯罪案件3件3人,起诉2件2人,不起诉1件1人。

在哪个app可以赌篮球  二、“四大检察”全面协调发展

  (一)刑事检察

在哪个app可以赌篮球  1至9月,我院共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人142人,同比下降19.3%,不批准和不予决定逮捕38人,同比下降17.4%,不捕率为21%。提起公诉285人,同比下降41.1%,不起诉33人,同比下降5.7%,不起诉率为10.4%。

在哪个app可以赌篮球  对未成年人犯罪,共批准逮捕3人,同比下降40%;提起公诉2人,不起诉1人。同期,对侵害未成年人权益犯罪,批准逮捕2人,同比下降60%,起诉2人,同比下降40%。

在哪个app可以赌篮球  对刑事执行活动违法提出纠正34人,同比下降46%,已纠正数占提出数的88.2%;对监外执行和社区矫正提出纠正45人,同比下降51.6%,已全部纠正;对财产刑执行不当书面提出纠正25件,同比下降46.8%,已全部纠正;对指定居所监视居住提出纠正6人,同比下降81.3%,已全部纠正。

  (二)民事检察

  1至9月,我院对民事审判活动监督,提出检察建议22件,同比下降41%;法院采纳检察建议15件,同比下降44%。

  对民事执行活动监督,提出检察建议16件,同比上升220%;法院采纳检察建议9件,同比上升900%.

  (三)行政检察

  1至9月,我院受理对行政执行活动监督案件1件,同比下降75%。其中提出检察建议1件,同比下降75%,法院采纳检察建议1件,同比下降75%。

在哪个app可以赌篮球  (四)公益诉讼检察

  1至9月,我院公益诉讼立案78件,同比上升6.8%。发出诉前检察建议56件,同比下降23.3%,其中生态环境和资源保护领域37件,占66%;国有土地使用权出让领域10件,占18%;食品安全领域8件,占14.3%;其他领域1件,占1.7%。

  (五)控告申诉检察

  1至9月,我院共办理各类举报、控告、申诉等信访案件67件,刑事申诉立案复查1件,提起国家司法救助2件,同比下降33%。

  三、以上率下,带头办案

  (一)检察长列席审委会情况

在哪个app可以赌篮球  1至9月份,检察长共列席审委会3人次。

  (二)院领导带头办案情况

在哪个app可以赌篮球  1至9月,院领导共直接办案204件。排在前五位的案件类型是:流程监控74件,行政公益诉讼线索20件,行政公益诉讼一审14件,一审公诉案件12件,监外执行(社区矫正)执行违法(违规)案件11件。

  (三)检察长带头办案情况

在哪个app可以赌篮球  1至9月,检察长直接办理案件共14件,其中审查逮捕案件2件,一审公诉案件1件,行政公益诉讼线索6件,行政公益诉讼一审5 件。