首 页   在哪个app可以赌篮球   检察动态   孝检文化     
微博二维码
微博二维码
微信公众号
微信公众号
头条二维码
头条二维码
抖音二维码
抖音二维码
当前位置:首页>>通知公告
在哪个app可以赌篮球检察官会见工作制度
时间:2021-01-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

检察官会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人,是检察官依照职责开展的一项司法办案活动,是否依法、依规开展会见,直接关系到司法办案的质量和司法办案的政治效果、法律效果、社会效果。为认真贯彻落实上级指示精神,进一步规范我院检察官会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人工作,根据本院实际,特制定如下工作制度:

1.检察官会见的预约、登记、通报及检察官会见的日常维护,由综合业务部负责。

2.本院办理的审查逮捕案件、公诉案件、刑事申诉案件、民行监督案件、公益诉讼案件,需要会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人的,统一在检察官会见室进行。

3.检察官会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人,在工作时间由检察官、检察官助理或其他检察人员共两人以上,在检察官会见室进行。因情况紧急在非工作时间、检察官会见室以外的场所会见的,应当经分管领导批准,并在会见后,补办有关登记手续。

4.工作时间,检察官需要会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人的,提前通知综合业务部安排会见;律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人以电话、微信等方式,联系检察官、检察官助理或其他检察人员,要求会见的,检察官、检察官助理或其他检察人员应当告知其与本院综合业务部联系,由综合业务部和检察官协商、确定会见时间。

5.律师、当事人、诉讼代理人、申诉人通过“12309”中国检察网预约会见检察官,由综合业务部及时联系检察官,3日内确定会见时间。

6.律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人现场要求会见检察官的,综合业务部应当核查律师执业证书、律师事务所证明和授权委托书或者法律援助公函,或者身份证明和授权委托书。对于符合身份要求的,通知检察官在检察官会见室会见;如果检察官外出且不宜由检察官助理或其他检察人员会见的,由检察官确定延期会见的时间,延期会见的时间一般不超过3日。

7.检察官、检察官助理或其他检察人员会见律师、诉讼参与人、申诉人、申请人、被申请人,应当遵守廉洁自律规定、检察人员纪律、保密规定等纪律要求。会见工作如出现违规、违纪问题,经查证属实的,由纪检监察部门依纪、依规做出处理。

8.检察官会见工作纳入检察官司法档案记录项目

9.本制度自签发之日起执行。

 

预约电话:0358-7831575

 

2021年1月15日